発酵の学校

「発酵の学校」は、日本の伝統食である「味噌」の素晴らしさを伝える女性のグループ「ミソガール」による、
今、大人気の味噌にだしと具材を混ぜて丸めてつくる即席みそ汁「みそまる」作りの体験会や講座、ワークショップをはじめ、
誰でも簡単に美味しい発酵調味料の作り方などを学べる料理教室、
信州を代表する発酵食である味噌、醤油、日本酒、ワイン、漬物について
「信州の名工」や作り手の方から学ぶことが出来る「信州の発酵食講座」など、
発酵について知識を深め、日々の生活に取り入れていくことが出来る大人も子どもも楽しむことが出来る「学校」です。
この機会に「発酵」について学んでみませんか!

参加申込:各プログラムは定員制で各会場毎、当日各講座の開催1時間前より各会場入口での先着順の受付となります。
タイムテーブル-11月17日(文化ホール) タイムテーブル-11月17日(開発センター) タイムテーブル-11月18日(開発センター) 前のページに戻る

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